Cómo crear un Nuevo Proyecto de Trabajo

Para crear un nuevo Proyecto debes:

1. Hacer clic sobre TRABAJOS en el menú lateral izquierdo.
  2. Hacer clic sobre PROYECTOS en el submenú que se ha desplegado.
  3. Hacer clic sobre CREAR PROYECTO.

En esta pantalla verás 5 bloques de información a rellenar para crear el proyecto. Como en todos los formularios de Fixner, la información obligatoria aparece marcada con un asterisco (*). Vamos a verlos uno a uno:

Información General

crear-proyecto-informacion-general

En este apartado introduces la información del proyecto que quieres crear:

• Código (*): El código del proyecto se genera automáticamente por Fixner. De esta forma tendrás ordenadas todos tus proyectos y simplificarás el trabajo.
  • Nombre Proyecto (*): Es el nombre con el que identificas la orden de trabajo, tanto como para seguimiento interno como para la información que ofrecerás a tu cliente.
  • Referencia: Si tu cliente es una empresa, puede que te soliciten añadir una referencia para su posterior gestión dentro de la empresa-cliente.
  • Cuenta cliente:
  • Cliente (*): Selecciona el nombre de tu cliente en el submenú desplegable. Si aún no has creado su ficha de cliente, puedes hacerlo desde esta misma casilla.
  • Forma de Pago: Selecciona en el submenú desplegable la forma de pago acordada con tu cliente. Puedes crear nuevas formas de pago en Configuración.
  • Fecha inicio del proyecto.
  • Fecha vencimiento: fecha esperada de vencimiento.

Datos del proyecto

crear-proyecto-datos-proyecto

En este apartado debes seleccionar en los distintos menús desplegables:

• Responsable (*): El responsable de gestión del proyecto: esta información es importante de cara a facilitar el seguimiento interno del trabajo de tu empresa.
  • Tipo de proyecto (*): Selecciona en el desplegable el tipo de proyecto.
  • Tipo de facturación (*): Selecciona en el desplegable el tipo de facturación.
  • Proveedor: Selecciona al proveedor correspondiente.

Dirección del Proyecto

Aquí debes añadir la dirección física del proyecto que estás creando.

Ejercicio y Serie

Selecciona el ejercicio y serie correspondientes al año fiscal.

En caso de que tengas estos datos seleccionados como predeterminados en CONFIGURACIÓN, la información de este bloque aparecerá rellenada de forma automática. Para ello, consulta el artículo «Cómo crear un nuevo ejercicio fiscal«.

Descripción

Este punto es importante, pues una descripción bien detallada del proyecto ahorrará dudas en el futuro.

Como sabemos que la presentación es importante, Fixner incluye un editor de textos para que cada descripción pueda mostrar su mejor cara.

Cuando tengas toda la información introducida, debes hacer clic en «GUARDAR Y VER«.