Cómo crear un nuevo ejercicio fiscal

Para crear y activar un nuevo ejercicio fiscal debes:

1. Hacer clic sobre ADMINISTRACIÓN en el menú lateral izquierdo.

2. Hacer clic sobre DATOS MAESTROS en el submenú que se ha desplegado.

3. Hacer clic en EJERCICIOS.

omo-crear-nuevo-ejercicio-fiscal

4. Hacer clic en NUEVO EJERCICIO. En el caso de ser el ejercicio del año en curso, Fixner rellena automáticamente los campos. Si deseas que éste sea el ejercicio que debe aparecer por defecto en todos los documentos de tu empresa, selecciona la casilla correspondiente.

Como-crear-nuevo-ejercicio-fiscal-2

seleccion-ejercicio-serie

Si no se ha marcado la opción de ” ejercicio por defecto”, al crear los diferentes documentos no se crearán con el nuevo año. Para hacerlo manualmente debes de ir  a configuración y seleccionar el ejercicio y la serie que quieras utilizar por defecto.

5. GUARDAR.

Contadores de documentos

Conforme vayas insertando los documentos (ofertas, facturas…), si el contador no existe para el ejercicio por defecto, Fixner lo crea automáticamente.