Cómo configurar la pasarela SMTP para cada usuario

En este artículo tienes más información sobre cómo configurar el envío de mails, concretamente cómo realizar una configuración básica del mail de respuesta y cómo configurar la pasarela SMTP a nivel general de tu empresa en Fixner.

Pero además Fixner te permite que cada usuario configure su propia pasarela SMTP para el envío de mails a clientes y/o proveedores. En primer lugar, es importante recordar la diferencia entre trabajador y usuario en Fixner, pues la opción de configurar la pasarela SMTP a modo personal sólo está disponible para los usuarios.

Para que un usuario configure la pasarela SMTP debe:

1. Hacer clic sobre TRABAJOS en el menú lateral izquierdo.
  2. Hacer clic sobre TRABAJADORES en el submenú que se ha desplegado.
  3. Seleccionar el usuario para configurar la pasarela SMTP.

Ahora debe:

1. Hacer clic sobre Editar en el bloque Datos de usuario.
  2. Rellenar el formulario que aparece. Vamos a ver los campos uno a uno:Antes de pasar a ver los campos del formulario, la información que debes introducir aquí depende de tu proveedor de correo electrónico (o servidor SMTP).
    • Usuario SMTP: Es el nombre de usuario con el que accedes a tu servidor SMTP.
    • Contraseña SMTP: Es la contraseña con la que accedes a tu servidor SMTP.
    • Repetir contraseña SMTP
    • Email remitente: Es el email de la empresa dada de alta en Fixner. Si tu proveedor te ofrece la posibilidad de tener permisos para varios usuarios, éste campo puede no coincidir con el de usuario.
    • Nombre remitente: Es nombre del usuario.
    • Firma mail: Aquí puede escribir un texto a modo de firma, o incluso añadir una imagen como firma del mail.

Ahora debe hacer clic en “Modificar”.

IMPORTANTE: Además de seguir estos pasos, si tu cuenta de correo electrónico es de gmail, debes desactivar el bloqueo de «Aplicaciones menos seguras».

IMPORTANTE: Puede ocurrir que, si has intentado hacer la configuración SMPT con tu usuario de Google, no consigas realizar este proceso correctamente. Esto es porque Google bloquea por seguridad el acceso de terceros. Para solucionar esto, consulta cómo generar la contraseña Google para una app.