Cómo activar y definir el impuesto por defecto en presupuestos

Fixner te permite tener un impuesto por defecto que será el que se aplique de forma automática en todas los documentos. No obstante, tienes la posibilidad de modificar ese impuesto de manera masiva en los presupuestos para no tener que ir modificando línea a línea.

Cómo activar el impuesto por defecto en presupuestos

Para activar el impuesto por defecto:

1. Haz clic sobre el icono de tu usuario (lado superior derecho).
  2. Haz clic en Configuración en el submenú que se ha desplegado (Recuerda que debes ser «Administrador» para acceder a dicha opción).
  3. Busca el bloque Ventas y selecciona la opción Impuesto por defecto.

Cómo definir el impuesto por defecto en presupuestos

Una vez activado el parámetro en los presupuestos aparecerá un campo extra. Para aplicarlo, primero debes crear el presupuesto.

A continuación, en el bloque Información general en el campo Impuesto por defecto selecciona el impuesto y haz clic en la «rueda» para aplicarlo.

Al hacerlo, en todas la líneas del presupuesto se aplicará el IVA el definido.

Y si necesitas trabajar con algún impuesto que no aparece en este listado, tan sólo tienes que crearlo.