Cómo crear plantillas de tareas con Fixner

En ocasiones tu empresa puede tener ciertos trabajos o tareas muy estructurados, es decir, que sigan siempre los mismos pasos.

Con el fin de ahorrarte tiempo al introducir estos nuevos trabajos en Fixner, nuestro software te permite crear plantillas para este tipo de trabajos. Así, para cada trabajo de este tipo sólo deberás introducir unos pocos datos y Fixner hará el resto.

En este artículo voy a mostrarte cómo crear una plantilla para una tarea. Puede que no parezca una gran ventaja porque una tarea no tiene muchos pasos a seguir (puede ser incluso uno), pero te servirán para crear plantillas de órdenes de trabajo que agrupen estas tareas.

Lo primero que debes hacer para poder crear plantillas de los distintos trabajos es activar esta opción en la configuración de Fixner. Una vez tienes esta opción activada debes:

1. Hacer clic en PLANTILLAS en el menú lateral izquierdo.
  2. Hacer clic en PLANTILLAS DE TRABAJO en el submenú que se ha desplegado.
  3. Hacer clic en Nueva Plantilla de Trabajo.

A continuación aparece un pequeño formulario. Como en todos los formularios de Fixner, los campos obligatorios aparecen marcados con un asterisco (*). Vamos a ver los distintos campos uno a uno:

• Código (*): Es el código de seguimiento interno con el que identificarás esta plantilla de trabajo.
  • Nombre (*): Es el nombre para la plantilla de trabajo.
  • Sólo Tareas: Cuando quieras generar una plantilla de trabajo exclusiva para las tareas, activa esta opción.
  • Orden (*): Es el orden en el que quieres que aparezca dentro del listado de plantillas de trabajo.
  • Descripción: Aquí puedes escribir una breve descripción de la tarea a realizar.

Haz clic en Guardar y Listar.

Ahora debes introducir los distintos trabajos o pasos de la tarea. Haz clic en la plantilla de trabajo dentro de la pantalla de plantillas. Ahora haz clic en +Nueva Tarea.

Rellena el formulario que aparece. Vamos a ver los distintos campos uno a uno:

• Orden (*): Es el orden del trabajo dentro de la tarea.
  • Nombre (*): Nombre del trabajo.
  • Responsable (*): Selecciona una persona responsable en el menú desplegable.
  • Tipo tarea (*): Selecciona un tipo de tarea en el menú desplegable.
  • Color (*): Asigna un color a la tarea, para localizarla antes en el calendario.
  • Establece los tiempos de aplazamiento (para calcular la fecha de inicio), la duración de la tarea y el tiempo estimado para realizarla.
  • Descripción: Aquí puedes añadir una breve descripción del trabajo a realizar.

Haz clic en guardar.

Continua añadiendo los pasos necesarias para la plantilla de la tarea que estás creando. También puedes añadir actividades, haciendo clic en el botón Editar tarea y después en +Añadir actividad.

Escribe las actividades que componen la tarea, y haz clic en Guardar.

Ahora, cuando uses esta plantilla para generar la tarea, se crearán también las actividades de forma automática.