Cómo crear un nuevo pedido de compra

Para crear un nuevo Pedido de Compra debes:

1. Hacer clic sobre COMPRAS en el menú lateral izquierdo.
  2. Hacer clic sobre PEDIDOS DE COMPRA en el submenú que se ha desplegado.
  3. Hacer clic sobre CREAR PEDIDO DE COMPRA.

En esta pantalla verás 7 bloques de información a rellenar para crear el proyecto. Como en todos los formularios de Fixner, la información obligatoria aparece marcada con un asterisco (*). Vamos a verlos uno a uno:

Información General

En este apartado introduces la información del pedido de compra que quieres crear:

• Código (*): El código del proyecto se genera automáticamente por Fixner. De esta forma tendrás ordenadas todos tus pedidos y simplificarás el trabajo.
  • Nombre: Es el nombre con el que identificas el pedido de compra.
  • Referencia: Si tu cliente es una empresa, puede que te soliciten añadir una referencia para su posterior gestión dentro de la empresa-cliente.
  • Fecha (*): Es la fecha en la que se realiza el pedido.
  • Fecha prevista recepción.
  • Proyecto: Selecciona el proyecto para el que estás realizando un pedido de compra.
  • Proveedor (*): Selecciona el nombre del proveedor en el submenú desplegable. Si aún no has creado su ficha de proveedor, puedes hacerlo desde esta misma casilla.
  • Forma de Pago: Selecciona en el submenú desplegable la forma de pago acordada con tu proveedor. Puedes crear nuevas formas de pago en Configuración. Si ya tienes una forma de pago asociada al proveedor, Fixner rellena este campo de forma automática.

Datos del pedido

En este apartado debes seleccionar en el menú desplegable:

• Responsable (*): El responsable del pedido de compra: esta información es importante de cara a facilitar el seguimiento interno del trabajo de tu empresa.

Ejercicio y Serie

Selecciona el ejercicio y serie correspondientes al año fiscal.

En caso de que tengas estos datos seleccionados como predeterminados en CONFIGURACIÓN, la información de este bloque aparecerá rellenada de forma automática. Para ello, consulta el artículo “Cómo crear un nuevo ejercicio fiscal“.

Dirección del Proyecto

Aquí debes añadir la dirección física para el pedido de compra que estás creando.

En el caso de que hayas rellenado completamente la ficha del proyecto, y le hayas asociado una dirección física, Fixner rellenará este campo de forma automática.

Descripción

Este punto es importante, pues una descripción bien detallada del pedido de compra evitará dudas futuras.

Como sabemos que la presentación es importante, Fixner incluye un editor de textos para que cada descripción pueda mostrar su mejor cara.

Productos/Servicios

Haciendo clic en +Añadir Producto/Servicio puedes crear el listado de productos que conforman el pedido de compra. Introduce la cantidad de elementos, y ordénalos de la manera que creas más conveniente.

En este bloque, Fixner tiene en cuenta si tu proveedor te aplica algún tipo de descuento, y automatiza los cálculos presupuestarios.

Resumen de importes

Este apartado se rellena automáticamente a partir de la información anterior.

Se trata de un resumen de los importes asociados al pedido de compra creado, en el que puedes ver: el subtotal, los descuentos aplicados, la base imponible, los impuestos y el importe final.

Cuando tengas toda la información introducida, debes hacer clic en “GUARDAR Y VER“. Ahora puedes añadir tanto archivos adjuntos como notas al pedido recién creado.