Cómo crear plantillas de proyecto

En ocasiones tu empresa puede tener ciertos trabajos muy estructurados, es decir, que sigan siempre los mismos pasos.

Con el fin de ahorrarte tiempo al introducir estos nuevos trabajos en Fixner, nuestro software te permite crear plantillas para ellos. Así, para cada trabajo de este tipo sólo deberás introducir unos pocos datos y Fixner hará el resto.

En este artículo voy a mostrarte cómo crear una plantilla para un proyecto y agregarle distintas órdenes de trabajo y tareas.

Lo primero que debes hacer para poder crear plantillas de los distintos trabajos es activar esta opción en la configuración de Fixner. Además, te aconsejo que tengas creadas tanto las plantillas de órdenes de trabajo, como las plantillas de tareas que necesitas para el proyecto.

A continuación debes:

1. Hacer clic en PLANTILLAS en el menú lateral izquierdo.
  2. Hacer clic en PLANTILLAS DE TRABAJO en el submenú que se ha desplegado.
  3. Hacer clic en Nueva Plantilla de Trabajo.

Ahora aparece un pequeño formulario. Como en todos los formularios de Fixner, los campos obligatorios aparecen marcados con un asterisco (*). Vamos a ver los distintos campos uno a uno:

• Código (*): Es el código de seguimiento interno con el que identificarás esta plantilla de trabajo.
  • Nombre de plantilla(*): Es el nombre para la plantilla de trabajo.
  • Orden (*): Es el orden en el que quieres que aparezca dentro del listado de plantillas de trabajo.
  • Descripción: Aquí puedes escribir una breve descripción de la tarea a realizar.

Haz clic en Guardar y Ver.

Ahora tienes la plantilla creada, pero tienes que rellenarla con los distintos pasos a seguir (las tareas). Para ello, haz clic en +Nueva asignación de plantilla de trabajo.

A continuación se abre un nuevo formulario dentro de la plantilla de trabajo para introducir las órdenes de trabajo y/o tareas que la componen. Éste tiene los siguientes campos:

• Orden (*): Es el orden del trabajo dentro del proyecto.
  • Plantilla de trabajo (*): Selecciona la plantilla de trabajo que forma parte del proyecto.

Haz clic en guardar.

Continua añadiendo las tareas necesarias para la plantilla de la orden de trabajo que estás creando.