Cómo realizar el cobro parcial de un recibo

Recuerda que para poder trabajar con recibos, debes activar el módulo de Tesorería.

Una vez tienes los recibos creados, debes gestionar su cobro. Para ello puedes ayudarte de la pantalla de seguimiento de recibos o del calendario de vencimientos, así sabrás qué recibos tienes próximos a cobrar.

En la mayoría de los casos, realizarás un cobro total del recibo. Pero, en ocasiones, puede ser que el cliente no te realice el pago total, por lo que deberás gestionar un cobro parcial del recibo.

Cómo gestionar el cobro parcial de recibos en Fixner

Para gestionar el cobro de recibos en Fixner debes:

1. Hacer clic sobre Tesorería en el menú lateral izquierdo.
  2. Hacer clic sobre Recibos de cobro en el submenú que se ha desplegado.
  3. Seleccionar el recibo a cobrar.

Una vez hecho esto, ves la siguiente pantalla. Si el cliente ya te ha realizado parte del pago, haz clic sobre Cobrar.

Como puedes ver en la imagen anterior, el importe del recibo es de 1401,92€. A continuación, revisa los campos del formulario Datos del cobro, e introduce el pago parcial (vamos a suponer que son 900€) y haz clic en Guardar.

Al hacerlo, el cobro queda registrado. Pero, además, Fixner genera un nuevo recibo con el importe pendiente de cobrar.