Cómo cobrar y devolver recibos

Recuerda que para poder trabajar con recibos, debes activar el módulo de Tesorería.

Una vez tienes los recibos creados, debes gestionar su cobro. Para ello puedes ayudarte de la pantalla de seguimiento de recibos o del calendario de vencimientos, así sabrás qué recibos tienes próximos a cobrar.

Cómo gestionar el cobro de recibos en Fixner

Para gestionar el cobro de recibos en Fixner debes:

1. Hacer clic sobre Tesorería en el menú lateral izquierdo.
  2. Hacer clic sobre Recibos de cobro en el submenú que se ha desplegado.
  3. Seleccionar el recibo a cobrar.

Una vez hecho esto, ves la siguiente pantalla. Si el cliente ya te ha pagado el recibo, haz clic sobre Cobrar.

A continuación, revisa los campos del formulario Datos del cobro y haz clic en Guardar.

Si ahora consultas el Calendario de vencimientos (Tesorería > Cal. vencimientos), verás que el recibo de cobro (fondo verde) aparece tachado.

Recuerda que puedes gestionar el cobro de recibos con las Remesas Bancarias.

Y si tu cliente sólo te ha pagado parte del recibo, gestiona el cobro parcial.

Cómo gestionar la devolución de recibos en Fixner

Para gestionar la devolución de recibos en Fixner debes:

1. Hacer clic sobre Tesorería en el menú lateral izquierdo.
  2. Hacer clic sobre Recibos de cobro en el submenú que se ha desplegado.
  3. Seleccionar el recibo a devolver.

Una vez hecho esto, ves la siguiente pantalla. Para hacer la devolución, haz clic sobre Devolver cobro.

A continuación, revisa los campos del formulario Datos de la devolución y haz clic en Guardar.

Si ahora consultas el Calendario de vencimientos (Tesorería > Cal. vencimientos), verás que el recibo de cobro (fondo verde) aparece sin tachar.