Cómo generar Remesas Bancarias

Para generar Remesas Bancarias con Fixner debes tener activada esta opción en tu cuenta. En este caso, debes mandar un email solicitando esta activación a soporte@fixner.com

Una vez activada la funcionalidad, debes generar el código SEPA del cliente para el que vas a generar la Remesa. Este paso solo lo realizas la primera vez que generas una remesa para ese cliente. Para ello debes buscar el cliente, y (en el apartado Cuentas Bancarias de su ficha) hacer clic sobre el icono de la rueda dentada. Al hacerlo, se genera la referencia SEPA.

Para generar una remesa bancaria debes:

1. Hacer clic sobre Tesorería en el menú lateral izquierdo.
  2. Hacer clic sobre Remesas Bancarias en el submenú que se ha desplegado.
  3. Hacer clic sobre +Nueva remesa bancaria.

Al hacerlo, se abrirá un formulario para rellenar. Como en todos los formularios de Fixner, la información obligatoria aparece marcada con un asterisco (*). Vamos a ver los campos uno a uno:

• Nombre de la remesa (*): Escribe el nombre de la remesa.
  • Identificación acreedor (*): Este dato te lo proporciona tu banco.
  • Fecha de cargo (*): Selecciona la fecha en la que quieres que se haga el cargo.
  • Cuenta bancaria (*): Selecciona la cuenta bancaria en la que quieres que se haga el cargo.
  • Estado (*): Selecciona el estado de los recibos que quieres remesar.
  • Medio de pago (*): El estado debe ser Remesa Bancaria. Ten en cuenta también que la forma de pago del cliente debe ser Remesa Bancaria.
  • Fecha de vencimiento (*): Selecciona la fecha de vencimiento de los recibos que quieres remesar.

Al hacer clic sobre Obtener vencimientos ves los recibos que cumplen con los criterios de estado medio de pago y fecha de vencimiento. Selecciona los que desees y haz clic en Remesar.

Al hacerlo, se descarga un fichero a tu ordenador. Este fichero es el que debes enviar a tu banco para realizar el cobro de la remesa con los datos seleccionados.