Cómo crear un contacto

Para crear un nuevo cliente debes seguir los siguientes pasos:

1. Hacer clic sobre VENTAS en el menú lateral izquierdo.
  2. Hacer clic sobre CONTACTOS en el submenú que se ha desplegado.
  3. Hacer clic sobre CREAR CONTACTO.

Otra alternativa es crear el contacto desde cualquier casilla «Contacto» en cualquier formulario de Fixner. En esta segunda opción, en el momento rellenas los datos básicos. Después podrás editar la ficha del contacto y completarla.

En esta pantalla verás 5 bloques de información a rellenar para crear la orden. Como en todos los formularios de Fixner, la información obligatoria aparece marcada con un asterisco (*). Vamos a verlos uno a uno:

Datos del contacto

En este apartado introduces la información del contacto que quieres crear:

• Código: Es el código con el que identificarás a este contacto a partir de ahora.
  • NIF/CIF. Introduce el NIF o CIF del contacto
  • Nombre (*): El nombre real del contacto
  • Primer apellido.
  • Segundo apellido
  • Tratamiento.
  • Apodo.
  • Tipo de contacto. Selecciona el tipo de contacto en el menú desplegable.

Direcciones

Aquí debes añadir la dirección física (o direcciones) asociadas al contacto. Además, en el caso de tener direcciones distintas, puedes seleccionar cuál de ellas es la principal y diferenciarlas en: dirección postal, dirección de facturación y dirección de envío.

Teléfonos

Aquí debes introducir el teléfono del contacto. En el caso de disponer de varios números, puedes seleccionar cuál es el principal y diferenciarlas en: teléfono, teléfono móvil, fax y módem.

Contacto electrónico

Este bloque te permite introducir la dirección web del contacto, su mail y sus distintas direcciones de redes sociales.

Observaciones

En este apartado puedes escribir todas las observaciones que consideres necesarias.

Cuando tengas toda la información introducida, debes hacer clic en Guardar y Ver.