Guía Rápida de Inicio

Bienvenido a la Guía Rápida de Inicio de Fixner.

Queremos mostrarte cómo sacarle un gran partido a nuestro software para agilizar la gestión de tu empresa de servicios.

Conoce Fixner

Lo primero es que te familiarices con nuestro software. En la siguiente imagen te mostramos lo que verás al activar tu cuenta:

Pantalla inicial Fixner

Por ahora queremos que te familiarices con los 2 menús que presenta Fixner: el menú superior y el menú lateral izquierdo.

El menú superior consta de 5 botones que te permiten (explicados de izquierda a derecha):

• Versión: muestra las mejoras actualizadas de Fixner, incluyendo enlaces a los posts que amplían información.
  • Acceder a tu suscripción a Fixner para ampliarla
  • Editar tu perfil de usuario
  • Configurar los datos de tu empresa
  • Cerrar tu sesión para salir de la aplicación

En el menú lateral izquierdo puedes ver los distintos apartados en los que hemos dividido Fixner. Esta división corresponde a las «grandes operaciones» que se realizan en cualquier empresa. Algunas de ellas contienen submenús (señalados con una pequeña flecha a la derecha). Vamos a ver las distintas opciones del menú lateral izquierdo:

• Panel de control: Te permite ver la información importante del trabajo de tu empresa de forma rápida.
  • Cuadro de mandos: Aquí encuentras un resumen económico de los trabajos realizados por tu empresa. Además, puedes modificar el intervalo de fechas en el calendario como tú quieras.
  • Planificación: Aquí dispones tanto de un calendario como de un planificador. De esta forma no pierdes de vista tu volumen de trabajo.
  • Ventas
    • Clientes potenciales
    • Clientes
    • Contactos
    • Cuentas cliente
    • Presupuestos
    • Tareas
  • Trabajos
    • Proyectos
    • Órdenes de trabajo
    • Registros de costes
    • Trabajos en curso
    • Registros de tiempo
    • Registros de presencia
    • Tareas
    • Trabajadores
    • Incidencias
  • Facturación
    • Clientes
    • Facturar órdenes
    • Facturas
  • Compras
    • Proveedores
    • Pedidos de compra
    • Facturas de compra
  • Tesorería
    • Calendario de vencimientos
    • Recibos de cobro
    • Recibos de pago
    • Otros gastos
    • Otros ingresos
    • Movimientos
  • Catálogo
    • Tarifas
    • Marcas
    • Categorías
    • Productos
    • Servicios
  • Inventario
    • Almacenes
    • Stock
    • Movimientos
  • Informes
  • Administración
    • Datos maestros: Aquí puedes crear distintas categorias, modificar los ejercicios fiscales, etc. Estas categorias o listas son las que después aparecerán en los menús desplegables de los formularios de Fixner.
    • Plantillas de email.
    • Importaciones.
    • Configuración: Aquí puedes activar o desactivar las opciones con las que cuenta Fixner. De esta forma, sólo usas las que necesitas.
    • Mi empresa: Aquí puedes editar y modificar toda la información referente a tu empresa.
    • Permisos: Aquí puedes asignar los distintos permisos a los roles que tienes creados dentro de Fixner.

Operaciones básicas con Fixner

Ahora queremos que conozcas los 4 pasos básicos que te permitirán facturar un trabajo con Fixner:

1. Configurar los datos de tu empresa.
  2. Crear un presupuesto para mandar a un cliente.
  3. Generar una orden de trabajo.
  4. Crear una factura.

En esta Guía Rápida de Inicio vamos a solucionar las dudas más recurrentes entre los usuarios de nuestro software, y te daremos información sobre los distintos apartados.

Recuerda consultar el resto de nuestros artículos, donde ampliamos la información de uso de Fixner.

Configuración de los datos de tu empresa

Aquí puedes introducir todos los datos de tu empresa (CIF/NIF, nombre o razón social, etc), así como su logo y dirección y teléfonos o direcciones web de contacto.

Cómo configurar los datos de tu empresa

Crear un presupuesto para mandar a un cliente

Cuando un cliente está interesado en contratar tus productos o servicios, el primer paso es crear un presupuesto que se adapte a sus necesidades. En este presupuesto debes especificar tanto la información general como la comercial, así como los distintos conceptos que facturarás al terminar el trabajo y una descripción detallada de los mismos.

Según la complejidad del presupuesto, puedes elegir entre varias formas de elaborarlo. En este punto te recomendamos la lectura de los siguientes artículos:

Cómo hacer un presupuesto con capítulos y sin costes

Cómo hacer un presupuesto con capítulos y costes

Generar una orden de trabajo

En Fixner tienes 2 opciones para hacer una orden de trabajo:

1. Crear una nueva orden de trabajo de forma manual
  2. Generar una orden de trabajo a partir de una presupuesto ganado

Crear una factura

En Fixner tienes 3 formas de crear una factura:

1. Crear una nueva factura de forma manual
  2. Generar una factura desde un proyecto u orden de trabajo
  3. Generar una factura desde un presupuesto

Personaliza la configuración visual de tu empresa

Cuando abres Fixner, para iniciar sesión te encuentras con esta pantalla:

Pero, ¿sabes que puedes personalizarla con la imagen de fondo que prefieras y el logo de tu empresa? En la siguiente imagen tienes un ejemplo:

Para mostrarte cómo hacer este cambio, te recomendamos que leas nuestro artículo «Cómo personalizar la configuración visual de tu empresa en Fixner«.