Cómo crear una factura proforma

Una factura proforma es una factura provisional que entregaremos al cliente donde especificaremos los detalles de una futura actividad comercial. Por tanto, como la factura proforma solo tiene carácter informativo, no debe incluirse en la contabilidad de la empresa.

Antes de crear una factura proforma debes:

1. Activar la opción de gestionar el ejercicio fiscal y la serie
  2. Configurar el ejercicio y la serie

A continuación, debes:

1. Hacer clic sobre FACTURACIÓN en el menú lateral izquierdo.
  2. Hacer clic sobre FACTURAS en el submenú que se ha desplegado.
  3. Hacer clic sobre CREAR FACTURA.

1. Ir al apartado de EJERCICIO Y SERIE y seleccionar la serie Proforma.

Una vez realizados estos pasos puede consultar Cómo crear una nueva Factura para terminar de rellanar los datos.

Cuando tengas toda la información introducida, debes hacer clic en “GUARDAR Y LISTAR“.

Y si quieres generar recibos para la factura, activa el módulo de Tesorería.