Acciones Maestras: Cambiar el estado de un proyecto al cambiar el estado de una orden de trabajo relacionada

Para crear una acción maestra en la que se cambie el estado de un proyecto al modificar el estado de una orden de trabajo relacionada debes:

1. Hacer clic en ADMINISTRACIÓN en el menú lateral izquierdo.
  2. Hacer clic en ACCIONES MAESTRAS en el submenú que se ha desplegado.
  3. Hacer clic sobre +Nueva acción.

A continuación se abre un pequeño formulario. Como en todos los formularios de Fixner, los campos obligatorios están señalados con un asterisco (*). Vamos a verlos uno a uno:

• Código (*): Escribe un código para la acción maestra que estás creando.
  • Nombre (*): Da un nombre a la acción maestra.
  • DescripciónEs recomendable agregar una descripción que diga qué hará exactamente la acción maestra.
  • Tipo de acción (*): Selecciona «Cambiar estado del proyecto relacionado» en el menú desplegable.
  • Relacionado con (*):  Selecciona «Orden de trabajo» en el menú desplegable.
  • Estado inicial (*): Selecciona el estado inicial en el menú desplegable.
  • Estado final (*): Selecciona el estado final en el menú desplegable.
  • Relacionado con (*):  Selecciona «Proyecto» en el menú desplegable.
  • Estado inicial del documento que cambiará de estado (*): Selecciona el estado inicial en el menú desplegable.
  • Estado final del documento que cambiará de estado (*): Selecciona el estado final en el menú desplegable.

Haz clic en Guardar y Listar.

La siguiente imagen muestra una acción maestra en la que se cambiará automáticamente el estado de un Proyecto de Abierto a En progreso cuando el estado de la orden de trabajo relacionada pase de Abierta a En progreso.

Puedes crear distintas acciones maestras combinando diferentes opciones de estado inicial y final.