Cómo dar de alta un cliente potencial

Para dar de alta un nuevo cliente potencial debes seguir los siguientes pasos:

1. Hacer clic sobre VENTAS en el menú lateral izquierdo.
  2. Hacer clic sobre CLIENTES POTENCIALES en el submenú que se ha desplegado.
  3. Hacer clic sobre CREAR CLIENTE POTENCIAL.

En esta pantalla verás 6 bloques de información a rellenar para crear la orden. Como en todos los formularios de Fixner, la información obligatoria aparece marcada con un asterisco (*). Vamos a verlos uno a uno:

Datos del cliente potencial

Como-crear-cliente-potencial-1

En este apartado introduces la información del cliente potencial que quieres crear:

• Código: Es el código con el que identificarás a este cliente potencial a partir de ahora.
  • NIF/CIF
  • Nombre/Razón Social (*).
  • Primer apellido.
  • Segundo apellido
  • Tratamiento.
  • Tipo de sociedad (*): Selecciona la opción adecuada en el menú desplegable.
  • Nombre comercial: Es el nombre con el que el público conoce al cliente potencial (en el caso de empresas).
  • Fecha (*)
  • País: País del cliente potencial.

Datos de venta

Como-crear-cliente-potencial-2

Estos son los datos que interesan a tu empresa a la hora de tratar con este cliente potencial:

• Fuente: Indica cómo este cliente potencial se ha puesto en contacto con tu empresa. Selecciona la opción adecuada en el menú desplegable.
  • Sector: Sector del cliente potencial. Puedes crear nuevos sectores desde esta casilla del formulario.
  • Calificación: Indica la predisposición del cliente potencial a seguir avanzando en el proceso de compra. Selecciona una de las opciones disponibles en el menú desplegable. Puedes crear más categorías de calificación desde «Datos Maestros».
  • Tipo cliente potencial: Indica qué tipo de cliente potencial es. Puedes crear nuevos tipos desde esta casilla del formulario.
  • Responsable (*): Es el trabajador de tu empresa responsable de realizar el seguimiento y las labores comerciales con este cliente potencial.

Dirección

Aquí debes añadir la dirección física (o direcciones) asociadas al contacto. Además, en el caso de tener direcciones distintas, puedes seleccionar cuál de ellas es la principal y diferenciarlas en: dirección postal, dirección de facturación y dirección de envío.

Teléfono

Aquí debes introducir el teléfono del contacto. En el caso de disponer de varios números, puedes seleccionar cuál es el principal y diferenciarlas en: teléfono, teléfono móvil, fax y módem.

Contacto electrónico

Este bloque te permite introducir la dirección web del contacto, su mail y sus distintas direcciones de redes sociales.

Observaciones

En este apartado puedes escribir todas las observaciones que consideres necesarias.

Cuando tengas toda la información introducida, debes hacer clic en «GUARDAR Y VER«.

Toda esta información que se guarda en la ficha y te permite realizar un seguimiento de tus clientes potenciales para ver cuáles de ellos tienen más probabilidad de convertirse en clientes.