Actualizar contador de un documento

Cada documento que se gestiona  en Fixner tiene un contador. Este contador es totalmente configurable según las necesidades del que se tengan. A continuación se describe cada uno de los pasos para configurar un contador de un documento:

1. Ir al menú Administración > Datos Maestros
  2. La pulsamos sobre la última opción en en la columna Datos Maestros Contadores de Documentos. (Si estas logueado puedes pulsar sobre este enlace para acceder directamente)
  3. Ahora podemos ver el listado completo de todos los documentos con el número que corresponde en la siguiente creación de un documento.
  4. Por ejemplo: para editar el contador de facturas de la serie A del Año 2016, escribimos Factura en el buscador y pulsamos sobre la lupa
  5. Una vez localizado podemos editarlo pulsando sobre el botón editar de la última columna.
  6. Editamos con el número que corresponda cuando creemos un nuevo documento  y guardamos.

Datos del contador de un documento

editar_contador

• Patrón: es el valor para construir el formato del código en el documento las variables posibles son:
    • $tipoDocumento: es la abreviación que se utiliza para identificar el documento, por ejemplo, en la factura de venta viene  dado por FV
    • $serie: introduce la abreviación introducida en la serie.
    • $ejercicio: introduce la abreviación introducida en el ejercicio.
    • #(0|5)#: identifica el número de dígitos con el que va a rellenar el siguiente número, por ejemplo en este valor te dice que el número tiene que tener 5 cifras y si no tiene lo rellena con 0 el resto entonces si es 38 el siguiente número se visualizará 00038
    • $numero: el número del contador.
  • Número contador: es el siguiente número del contador que se utiliza cuando se cree un documento.
  • Ejercicio: es el ejercicio correspondiente del contoador.
  • Serie: es la serie correspondiente del contador.
  • Tipo documento:  es el tipo de documento que corresponde el contador.