Actualizar contador de un documento

Cada documento que se gestiona  en Fixner tiene un contador. Este contador es totalmente configurable según las necesidades de cada empresa. A continuación, se describe cada uno de los pasos para configurar un contador de un documento:

1. Haz clic en Administración en el menú superior.
  2. Haz clic en Datos maestros en el submenú que se ha desplegado.
  3. Busca el bloque Administración y haz clic en Contadores de Documentos.

Ahora puedes ver el listado completo de todos los documentos con el número que corresponde en la siguiente creación de un documento. Para editar el contador haz clic en el contador:

Datos del contador de un documento

• Patrón: es el valor para construir el formato del código en el documento las variables posibles son:
    • $tipoDocumento: es la abreviación que se utiliza para identificar el documento, por ejemplo, en el albarán de venta viene dado por ABV.
    • $serie: introduce la abreviación introducida en la serie.
    • $ejercicio: introduce la abreviación introducida en el ejercicio.
    • #(0|5)#: identifica el número de dígitos con el que va a rellenar el siguiente número, por ejemplo en este valor te dice que el número tiene que tener 5 cifras y si no tiene lo rellena con 0 el resto entonces si es 38 el siguiente número se visualizará 00038
    • $numero: el número del contador.
  • Número contador: es el siguiente número del contador que se utiliza cuando se cree un documento.
  • Ejercicio: es el ejercicio correspondiente del contador.
  • Serie: es la serie correspondiente del contador.
  • Tipo documento:  es el tipo de documento que corresponde el contador.