Cómo registrar los trabajos en curso

Cualquier usuario de Fixner (siempre y cuando los trabajos en curso estén activados) puede registrar las horas dedicadas a un trabajo en el momento, para ello debe:

1. Registrar el inicio del trabajo
  2. Registrar el fin del trabajo

Cómo registrar el inicio de un trabajo

Para registrar el comienzo de un trabajo, cualquier usuario debe:

1. Hacer clic en TRABAJOS en el menú lateral izquierdo.
  2. Hacer clic en TRABAJOS EN CURSO en el submenú que se ha desplegado.
  3. Hacer clic en «Nuevo Trabajo en Curso».

Al hacer clic aparece el siguiente formulario. Rellenarlo es muy sencillo, ya que tan sólo debes seleccionar la opción del trabajo a realizar dentro de los menús desplegables.

Sin embargo, hay dos aspectos a resaltar:

1. El usuario puede registrar tanto sus tiempos de trabajo, como el de los trabajadores a su cargo. Al hacer clic en el submenú desplegable en el apartado «Trabajador» aparece un listado con los trabajadores dados de alta en Fixner, pudiendo seleccionar el nombre que quieras.
  2. Recuerda que un proyecto puede contener varias órdenes de trabajo, y que ambos pueden descomponerse en distintas tareas o servicios. Imagina que tienes un proyecto dividido en 5 órdenes de trabajo, y que la tarea en la que vas a trabajar pertenece a una de esas órdenes. En lugar de rellenar todos los campos, selecciona la tarea. Si tienes todo el trabajo relacionado entre sí, Fixner rellena el resto de los campos automáticamente.

Cuando tenga el formulario rellenado, debe hacer clic en «Iniciar».

Al hacerlo, Fixner muestra la pantalla de Trabajos en curso, donde se ven los datos de: trabajador, proyecto, orden de trabajo, tarea y servicio, así como el tiempo en el que se inició el trabajo.

Cómo registrar la finalización de un trabajo

Para registrar la finalización de un trabajo, el usuario debe:

1. Hacer clic en TRABAJOS en el menú lateral izquierdo.
  2. Hacer clic en TRABAJOS EN CURSO en el submenú que se ha desplegado.
  3. Hacer clic en el recuadro blanco del trabajo que se desea finalizar.

Al hacerlo, Fixner le lleva a la pantalla del trabajo en curso. De esta pantalla debo resaltar algunos aspectos:

1. Fixner ha calculado el tiempo registrado desde que se inició el trabajo. Si al crear el trabajo se introdujo una estimación del tiempo, también calcula el tiempo restante.
  2. El usuario puede añadir líneas de material utilizado en el trabajo.
  3. También puede añadir algún comentario relevante respecto al trabajo realizado o al pendiente de realizar.

Para finalizar el trabajo, el usuario debe hacer clic en el botón «Terminar».

Desde este momento, toda la información recogida por Fixner respecto al tiempo de trabajo pasa al apartado «Registro de Tiempos».