Cómo crear una acción maestras

Las acciones maestras permiten a Fixner realizar una acción como consecuencia de otra que tú has hecho previamente. En este artículo te voy a explicar cómo crear una acción maestra con un ejemplo, pero te hablaré de todas las opciones y criterios que puedes utilizar.

Para empezar, debes:

1. Hacer clic sobre Administración en el menú lateral izquierdo.
  2. Hacer clic sobre Acciones maestras en el submenú que se ha desplegado.
  3. Hacer clic sobre Nueva acción.

Rellena el siguiente formulario. Como en todos los formularios de Fixner, la información obligatoria aparece marcada con un asterisco (*):

• Código (*): Da un código a la acción maestra.
  • Nombre (*): Asigna un nombre a la acción maestra.
  • Descripción: Agrega una breve descripción.
  • Tipo de acción (*): Selecciona el tipo de acción en el menú desplegable.

Según el tipo de acción elegida, se abrirán distintas opciones a rellenar. Voy a explicártelas todas, aunque no siempre las utilices:

• Tipo de acción (*):
    • Incrementar inventario: Añade unidades al inventario.
    • Decrementar inventario: Quita unidades del inventario.
    • Generar plantilla de trabajo: Genera una plantilla de trabajo.
    • Cambiar estado al generar plantilla: Al generar una plantilla, cambia el estado del documento relacionado.
    • Terminar tareas al cambiar estado: Al cambiar el estado de un documento, termina las tareas asociadas al mismo.
    • Cambiar estados de documentos relacionados: Los documentos relacionados con el documento sobre el que se realiza la acción cambian de estado.
    • Enviar email al cambiar de estado: Al cambiar el estado del documento relacionado, Fixner envía un mail a los responsables y/o colaboradores.
  • Relacionado con (*): Documento con el que está relacionada la acción. Es decir, Fixner realiza una acción automáticamente al hacer algo sobre este tipo de documento.Según la acción elegida, Fixner te muestra los posibles documentos relacionados.
    • Pedido de compra
    • Albaranes de venta
    • Órdenes de trabajo
    • Proyecto
    • Oferta o presupuesto
  • Estado inicial (*): Muestra los distintos estados de los documentos en Fixner.
  • Estado final (*): Muestra los distintos estados de los documentos en Fixner.

En la siguiente imagen te muestro en la que, al cambiar el estado de una orden de trabajo de Abierta a Finalizado, Fixner termina todas las tareas asociadas a la misma.

Cuando tengas el formulario completo, haz clic en Guardar y listar.