Acciones Maestras: Enviar email al operar con un cliente potencial

Para crear una acción maestra en la que se envíe un email al realizar una acción sobre un cliente potencial debes:

1. Hacer clic en ADMINISTRACIÓN en el menú lateral izquierdo.
  2. Hacer clic en ACCIONES MAESTRAS en el submenú que se ha desplegado.
  3. Hacer clic sobre +Nueva acción.

A continuación se abre un pequeño formulario. Como en todos los formularios de Fixner, los campos obligatorios están señalados con un asterisco (*). Vamos a verlos uno a uno:

• Código (*): Escribe un código para la acción maestra que estás creando.
  • Nombre (*): Da un nombre a la acción maestra.
  • DescripciónEs recomendable agregar una descripción que diga qué hará exactamente la acción maestra.
  • Tipo de acción (*): Selecciona «Enviar email al operar con una entidad» en el menú desplegable.
  • Relacionado con (*):  Selecciona «Cliente Potencial» en el menú desplegable.
  • Plantilla de email (*): Selecciona la plantilla de email a enviar.
  • Elige destinatarios (*): Selecciona Correo específico-Responsable del documento-Colaboradores del documento-Responsable y colaboradores del documento. En el primer caso, introduce la dirección de email.
  • Al realizar la operación/es (*): Selecciona las opciones que desees: Insertar (crear), modificar y/o eliminar.

Haz clic en Guardar y Listar.

La siguiente imagen muestra una acción maestra en la que se enviará automáticamente la  Plantilla email prueba al responsable de un cliente potencial al crear o modificar su ficha.

Puedes crear distintas acciones maestras para enviar plantillas de email combinando diferentes opciones.