Acciones Maestras: Enviar email al cambiar el estado de una factura de venta

Para crear una acción maestra en la que se envíe un email al cambiar el estado de una orden de trabajo debes:

1. Hacer clic en ADMINISTRACIÓN en el menú lateral izquierdo.
  2. Hacer clic en ACCIONES MAESTRAS en el submenú que se ha desplegado.
  3. Hacer clic sobre +Nueva acción.

A continuación se abre un pequeño formulario. Como en todos los formularios de Fixner, los campos obligatorios están señalados con un asterisco (*). Vamos a verlos uno a uno:

• Código (*): Escribe un código para la acción maestra que estás creando.
  • Nombre (*): Da un nombre a la acción maestra.
  • DescripciónEs recomendable agregar una descripción que diga qué hará exactamente la acción maestra.
  • Tipo de acción (*): Selecciona «Enviar email al cambiar de estado» en el menú desplegable.
  • Relacionado con (*):  Selecciona «Factura Venta» en el menú desplegable.
  • Estado inicial (*): Selecciona el estado inicial en el menú desplegable.
  • Estado final (*): Selecciona el estado final en el menú desplegable.
  • Plantilla de email (*): Selecciona la plantilla de email a enviar.
  • Elige destinatarios (*): Selecciona Correo principal del cliente-Todos los correos del cliente-Correo específico. En este último caso, introduce la dirección de email.
  • Selecciona Adjuntar pdf documento y la plantilla correspondiente en el menú desplegable.

Haz clic en Guardar y Listar.

La siguiente imagen muestra una acción maestra en la que se enviará automáticamente la  Plantilla email prueba a la dirección de correo electrónico principal del cliente cuando el estado de una Factura de Venta pase de Abierta a Cobrada.

Puedes crear distintas acciones maestras para enviar plantillas de email combinando diferentes opciones de estado inicial y final.