Cómo enviar documentos por mail con Fixner

Si tienes activada la pasarela SMTP, Fixner te permite enviar distintos documentos (como presupuestos, facturas o recibos) por mail a tus clientes. El único requisito, es que en la pantalla general del documento aparezca el siguiente icono (en ocasiones puede estar integrado en el desplegable de acciones):

Al hacer clic sobre el icono, se abre el siguiente formulario:

Vamos a ver los distintos campos uno a uno:

• Para: al hacer clic aquí se abrirá un desplegable con el mail del cliente asociado al documento. Es importante tener esta información en la ficha del cliente, pues es necesaria para el envío de documentos por mail.
  • Si las has creado, puedes seleccionar una plantilla de mail.
  • Introduce el asunto del mail.
  • Redacta el cuerpo del mail. Fixner incluye un pequeño editor de textos para que puedas darle el formato más conveniente. Además, recuerda que puedes añadir una imagen como firma de tus mails.
  • Si necesitas agregar otros adjuntos, como por ejemplo una imagen, haz clic en «Subir archivos».
  • Te aconsejo que marques las casillas Adjuntar pdf documento (seleccionando en el caso del presupesto con o sin costes), y Guardar como nota. Al hacerlo, tendrás una copia del mail y del documento adjunto en la ficha del cliente en Fixner.
  • Si aún no tienes configurada la pasarela SMTP, puedes hacerlo en este momento.

Por último, haz clic en Enviar.

¿Y si también quiero adjuntar otro archivo?

Para adjuntar archivos adicionales, en el bloque Archivos adjuntos haz clic sobre Subir archivo/s.

A continuación selecciona los archivos que quieres adjuntar en tu ordenador y haz clic en Abrir.

El último paso es marcar los adjuntos seleccionados que quieres que se envíen con tu mail. Recuerda tener seleccionadas las opciones Adjuntar PDF documento y Guardar como nota.

Por último, haz clic en Enviar.