Cómo crear una tarea dentro de un proyecto u orden de trabajo

Como en otros casos, Fixner te permite crear tareas de varias formas diferentes. Puedes hacerlo de forma manual, o puedes crearlas directamente dentro de un proyecto u orden de trabajo.

Crear una tarea dentro de un proyecto

Para crear una tarea dentro de un proyecto debes:

1. Hacer clic en TRABAJOS en el menú lateral izquierdo.
  2. Hacer clic en PROYECTOS en el submenú que se ha desplegado.
  3. Seleccionar el proyecto en el que quieres crear la tarea.
  4. Hacer clic en la pestaña TAREAS.
  5. Hacer clic en «Nueva Tarea».

A continuación, rellena el siguiente formulario. Como en todos los formularios de Fixner, los campos obligatorios aparecen marcados con un asterisco (*).

• Asunto (*): Nombre de la tarea.
  • Tipo (*): Selecciona el tipo de tarea en el menú desplegable.
  • Color (*): Asigna el color que desees o el que tengas estipulado. Este paso será de gran ayuda para visualizar rápidamente las distintas tareas en el calendario. Cada tipo de tarea tiene un color asignado por defecto, pero dentro de un tipo de tarea puedes crear tu propia escala de colores para realizar distinciones propias (por ejemplo entre distintos tipos de trabajos).
  • Responsable (*): Selecciona al trabajador responsable de la tarea.
  • Fechas (*) y horas: Introduce la fecha y hora de inicio, así como la fecha y hora estimadas de finalización. Este paso es especialmente útil de cara al planificador y el calendario. Selecciona también si la tarea llevará todo el día o si se ceñirá al tiempo estimado introducido.
  • Descripción: Redacta una breve descripción de la tarea, para evitar dudas futuras. En este campo, Fixner incluye un editor de textos para que esta descripción tenga el formato que mejor te convenga.

Haz clic en “Guardar”.

Ahora tienes la tarea creada y asociada al proyecto, lo que te permite (entre otras cosas):

• Seleccionarla en “Trabajos en curso” para así tener el cómputo real de horas realizadas.
  • Visualizarla en el Calendario.
  • Visualizarla en el Planificador.

Crear una tarea dentro de una orden de trabajo asociada a un proyecto

Para crear una tarea dentro de una orden de trabajo asociada a un proyecto debes:

1. Hacer clic en TRABAJOS en el menú lateral izquierdo.
  2. Hacer clic en PROYECTOS en el submenú que se ha desplegado.
  3. Hacer clic en la pestaña TRABAJOS
  4. Seleccionar la orden de trabajo en la que quieres crear la tarea.

1. Busca el bloque «Tareas y Observaciones» y haz clic en «Nueva Tarea».
  2. A continuación, rellena el siguiente formulario. Como en todos los formularios de Fixner, los campos obligatorios aparecen marcados con un asterisco (*).

• Asunto (*): Nombre de la tarea.
  • Tipo (*): Selecciona el tipo de tarea en el menú desplegable.
  • Color (*): Asigna el color que desees o el que tengas estipulado. Este paso será de gran ayuda para visualizar rápidamente las distintas tareas en el calendario. Cada tipo de tarea tiene un color asignado por defecto, pero dentro de un tipo de tarea puedes crear tu propia escala de colores para realizar distinciones propias (por ejemplo entre distintos tipos de trabajos).
  • Responsable (*): Selecciona al trabajador responsable de la tarea.
  • Fechas (*) y horas: Introduce la fecha y hora de inicio, así como la fecha y hora estimadas de finalización. Este paso es especialmente útil de cara al planificador y el calendario. Selecciona también si la tarea llevará todo el día o si se ceñirá al tiempo estimado introducido.
  • Descripción: Redacta una breve descripción de la tarea, para evitar dudas futuras. En este campo, Fixner incluye un editor de textos para que esta descripción tenga el formato que mejor te convenga.

Haz clic en “Guardar”.

Ahora tienes la tarea creada y asociada al proyecto, lo que te permite (entre otras cosas):

• Seleccionarla en “Trabajos en curso” para así tener el cómputo real de horas realizadas.
  • Visualizarla en el Calendario.
  • Visualizarla en el Planificador.