Cómo crear una checklist dentro de una orden de trabajo

Antes de nada, comprueba que tienes la opción de trabajar con checklists activada.

El primer paso para crear una checklist dentro de una orden de trabajo, es crear la orden de trabajo. Si ya tienes la orden de trabajo creada (aunque esté dentro de un proyecto), pasa al siguiente paso.

Una vez la tienes creada y guardada, búscala dentro de la pantalla de gestión de órdenes de trabajo (Trabajos>Ordenes de trabajo) y selecciónala con un clic.

Busca el bloque Checklist y haz clic en Nuevo Checklist.

A continuación rellena el mini-formulario que aparece, recuerda que los campos marcados con un asterisco (*) son obligatorios.

• Título (*). Escribe el título o nombre de la checklist que estás creando.
  • Copiar elementos desde… Esta opción permite copiar la checklist desde otra ya hecha. Como esta es tu primera checklist, no puedes copiar los elementos.

Haz clic en Guardar.

Ya tienes creada la checklist. Ahora debes introducir las distintas líneas que debes comprobar dentro de la orden de trabajo. Para ello:

• Haz clic en Añadir una línea de checklist
  • Selecciona el tipo de línea que quieres crear (en el ejemplo se creará una línea tipo check)

Ahora aparece otro pequeño formulario:

• Orden: Es la posición de la línea que vas a crear dentro de la checklist (primera, segunda, tercera, etc)
  • Nombre: Es el nombre de la línea de la checklist, o la acción que debes comprobar.
  • Valor Sí: Escribe «Sí» o «Hecho».
  • Valor No: Escribe «No» o «Pendiente».

Haz clic en el icono de guardar.

Repite estos pasos para crear tantas líneas de checklist como necesites. Después haz clic en Finalizar edición.

Así es como se ve la checklist. Para seleccionar las acciones ya realizadas, haz clic en Editar valores.

Marca las acciones completadas (Valor: Hecho), introduce las observaciones que consideres oportunas y haz clic en Finalizar edición.

De esta forma cualquier usuario de FIxner (con los permisos correspondientes) puede ir marcando las acciones o «tareas» completadas dentro de la orden de trabajo.