Cómo crear una checklist dentro de un presupuesto

Antes de nada, comprueba que tienes la opción de trabajar con checklists activada.

El primer paso para crear una checklist dentro de un presupuesto, es hacer el presupuesto. Como la checklist incluye distintos productos o servicios que el cliente debe decidir si incluye o no el presupuesto, no hace falta que rellenes estos campos al crear el presupuesto.

Una vez tienes el presupuesto creado y guardado, búscalo dentro de la pantalla de gestión de presupuestos (Ventas>Presupuestos) y selecciónalo con un clic.

Selecciona la pestaña Checklist.

Haz clic en Nuevo Checklist.

A continuación rellena el mini-formulario que aparece, recuerda que los campos marcados con un asterisco (*) son obligatorios.

• Título (*). Escribe el título o nombre de la checklist que estás creando.
  • Copiar elementos desde… Esta opción permite copiar la checklist desde otra ya hecha. Como esta es tu primera checklist, no puedes copiar los elementos.

Haz clic en Guardar.

Ya tienes creada la checklist. Ahora debes introducir las distintas líneas que indican los productos o servicios que tu cliente debe decidir si incluye o no en el presupuesto. Para ello:

• Haz clic en Añadir una línea de checklist
  • Selecciona el tipo de línea que quieres crear (en el ejemplo se creará una línea tipo check)

Ahora aparece otro pequeño formulario:

• Orden: Es la posición de la línea que vas a crear dentro de la checklist (primera, segunda, tercera, etc)
  • Nombre: Es el nombre de la línea de la checklist. Si se corresponde con un producto o servicio de tu catálogo, te aconsejo que uses el mismo nombre.
  • Valor Sí: Escribe “Sí” o “Incluir”.
  • Valor No: Escribe “No” o “No incluir”.
  • Artículo: Selecciona el artículo de tu catálogo que se corresponde con esta línea de la checklist.

Haz clic en el icono de guardar.

Repite estos pasos para crear tantas líneas de checklist como necesites. Después haz clic en Finalizar edición.

Así es como se ve la checklist.

Para seleccionar los productos que se incluirán en el presupuesto, haz clic en Editar valores.

Selecciona el valor correspondiente (Incluir o No incluir), introduce las observaciones que consideres oportunas y haz clic en Finalizar edición.

Ahora puedes seleccionar las líneas de coste o facturación a incluir en el presupuesto haciendo clic sobre la opción correspondiente. En el ejemplo siguiente verás que se han generado las líneas de facturación, y que Fixner además ha calculado el Resumen de Importes.