Cómo añadir un proveedor

Para añadir un proveedor debes:

1. Hacer clic sobre COMPRAS en el menú lateral izquierdo.
  2. Hacer clic sobre PROVEEDORES en el submenú que se ha desplegado.
  3. Hacer clic sobre NUEVO PROVEEDOR.

En esta pantalla verás 7 bloques de información a rellenar para crear el proyecto. Como en todos los formularios de Fixner, la información obligatoria aparece marcada con un asterisco (*). Vamos a verlos uno a uno:

Información General

En este apartado introduces la información del proveedor que quieres dar de alta:

• Código: Es el código con el que identificarás a este proveedor a partir de ahora.
  • NIF/CIF
  • Nombre/Razón Social (*).
  • Primer apellido.
  • Segundo apellido
  • Tratamiento: Es el tratamiento que el te dirigirás al proveedor.
  • Tipo tercero (*): Selecciona la opción adecuada en el menú desplegable.
  • Nombre comercial: Es el nombre con el que el público conoce al proveedor (en el caso de empresas).

Datos de compra

Estos son los datos que interesan a tu empresa a la hora de tratar con este proveedor:

• Forma de pago: Selecciona la forma de pago acordada con el proveedor. Puedes modificar o añadir formas de pago desde “Datos Maestros”.
  • Día de Pago: Introduce el día de pago al proveedor al que deben ajustarse los recibos.
  • Descuento: Introduce el descuento por defecto que te ofrece este proveedor.

Dirección

Aquí debes añadir la dirección física (o direcciones) asociadas al proveedor. Además, en el caso de tener direcciones distintas, puedes seleccionar cuál de ellas es la principal y diferenciarlas en: dirección postal, dirección de facturación y dirección de envío.

Teléfonos

Aquí debes introducir el teléfono del proveedor. En el caso de disponer de varios números, puedes seleccionar cuál es el principal y diferenciarlas en: teléfono, teléfono móvil, fax y módem.

Contacto electrónico

Este bloque te permite introducir la dirección web del proveedor, su mail y sus distintas direcciones de redes sociales.

Cuenta bancaria

Añade la cuenta bancaria del proveedor. De esta forma, el número de cuenta aparecerá en los recibos o facturas de compra que generes para este proveedor.

Observaciones

En este apartado puedes escribir todas las notas que consideres necesarias. El editor de textos te permite añadir distintos formatos y estilos, consiguiendo así que esta información resulte clara y sencilla de leer.

Cuando tengas toda la información introducida, debes hacer clic en “GUARDAR Y VER“.

En este momento aparece la siguiente pantalla: esta es la ficha de tu proveedor. Y en ella destacan tres nuevas acciones que no aparecían en el formulario: las tareas, las notas y los archivos adjuntos. Esto te permite agregar, por ejemplo, el catálogo de materiales de tu proveedor en formato pdf.

Toda esta información se guarda en la ficha y te permite realizar un seguimiento de proveedores.